Главная Каталог О компании Новости Медиа Партнеры Вакансии Карта сайта
Адрес:
603043, г.Н.Новгород, пр.Бусыгина, 2а
Телефон:
(831) 415-74-11
Факс:
(831) 293-53-88
 

Адрес в Санкт-Петербурге:

192012, пр. Обуховской обороны, 221
Телефон:
+7 969 714-60-20
 
 clean-town@yandex.ru

 



Rambler's Top100

Новости                                                     

Контейнеры для мусора - что это? Давайте обсудим.

Существует несколько разновидностей контейнеров:

  • Контейнеры для сбора ТБО (твердых бытовых отходов);
  • Контейнеры для сбора КГМ (крупногабаритного мусора);
  • Контейнеры под строительный мусор;
  • Контейнеры под промышленные отходы (специального назначения);
  • Контейнеры под металлолом;
  • Урны.

Остановимся на тех контейнерах, которые используются для сбора ТБО. Все они имеют различную форму и изготовлены из различного материала, как из металла, так и из пластика. Мы в основном привыкли видеть металлические окрашенные контейнеры старого образца объемом 0,75-0,8 м3, которые широко в муниципальных поселениях и юридическими лицами.

Упрощенная старая модель контейнера для сбора ТБО изготовлена из черного металла, зачастую не грунтованного и покрашенного краской. В результате воздействия погодных условий и мусора, металл подвергается ускоренной коррозии, а применяемые мусоровозы с боковой загрузкой  и конструктивное исполнение их захватов за короткий промежуток времени приводят контейнеры в негодность. В результате, коммунальным службам приходится раз в год, а то и два раза в год приводить в порядок внешний вид этих контейнеров, осуществлять их ремонт, покраску или заменять до 40% контейнерного парка. В результате мы наблюдаем такую неприглядную картину. Более того, контейнеры старого образца часто не имеют крышек, что способствует раздуванию мусора ветром или его разнос по прилегающей территории бродячими животными или птицами. Обслуживаются контейнеры старого образца мусоровозами с боковой загрузкой, а их конструкция так же не способствует соблюдению чистоты территории в процессе перегрузки мусора из контейнера в мусоровоз.

Что нам может предложить рынок для решения данной проблемы? Есть вариант пластиковых евроконтейнеров и оцинкованных евроконтейнеров,  Конструкция данных евроконтейнеров надежна, имеет значительно больший срок службы в сравнении со старыми крашенными металлическими контейнерами, не требуют двухразовой, в течение года, окраски, имеют больший объём, а следовательно и уменьшают затраты на содержание контейнерного парка.

Давайте сравним старые контейнеры для сбора ТБО и новые евроконтейнеры.

Внутренний объём  - 0,75 куб. м

Материал – металл

Покрытие – окраска

Срок службы – 2,5 года

Наличие крышки – нет

Внешний вид – не соответствует

нормам городской эстетики

Перемещение – отсутствуют колеса

Внутренний объём  - 1,1 куб. м

Материал – пластик или металл

Покрытие – не требует окраски

Срок службы – 10 и более лет

Наличие крышки – да

Внешний вид – соответствует нормам городской эстетики

Перемещение – наличие 4 колес

Из сравнения видно, что применение евроконтейнеров влечет экономию финансовых средств, внедряет новые стандарты городского экологического дизайна, способствует улучшению качества содержания дворовых территорий, облегчает труд обслуживающего персонала.

Теперь немного информации о пластиковых евроконтейнерах.

Технология их производства предусматривает изготовление из первичного сырья посредством литья под низким давлением, что дает  жесткость конструкции. Стенки контейнеров также определенной толщины, так как нагрузки они должны выдерживать до 450 кг, имеют презентабельный внешний вид, различная цветовая гамма. При качественном сырье пластик не выгорает на солнце (от воздействия ультрафиолетовых лучей). Модельный ряд от 0,12 м3 до 1,1 м3. В основном используется объем 1,1м3. Евроконтейнеры объемом от 0,12 м3 до 0,36 м3 оснащены двумя колесами, а контейнеры объемом 0,66 м3 до 1,1 м3 четырьмя колесами, причем два из них имеют стопор.

   

Многие могут сказать, что проблема у пластиковых контейнеров это их горючесть. Да, есть эта проблема. Но и у оцинкованных  эта проблема тоже существует. При полном горении, горит не контейнер а мусор в контейнере, возникает деформация металла, и нет никакой гарантии, что после того, как мусор в  оцинкованном контейнере сгорит, его можно будет восстановить на 100%. А сколько потребуется затрат на его восстановление? Так что каждый для себя должен принять нужное решение, т.к. в нашем материальном мире всё стоит денег.

 

 

ООО"Чистый город НН" - продажа евроконтейнеров, контейнеров для сбора отходов, пластиковых паллетов и поддонов.

Карта сайта